Notre document unique EvRP spécifique au métier de Restauration collective a été élaboré par un consultant en prévention des risques.
La méthodologie d’évaluation des risques professionnels préconisée dans la circulaire N°6 DRT du 18 avril 2002 et en application du décret n° 2001-1016 du 5 novembre 2001 a été respectée.
Prise en compte de la pandémie ou de l'épidémie et plan de continuité de l'activité
L’identification des risques a été faite sur les unités de travail rencontrées dans le métier de Restauration collective.
Afin de faciliter l’élaboration du plan d’actions suite à l’évaluation des risques professionnels, des préconisations sont proposées pour chaque risque.
Les prescriptions du code du travail 2024 sont pris en compte pour la mise à jour du document unique ERP Restauration collective.
Cet outil permet au chef d’entreprise au travers d'un document en format Word modifiable, d’évaluer les risques et de mettre rapidement en place un plan d’actions de prévention.
Les unités de travail :
- Site
- Accueil et secrétariat
- Administration et gestion
- Accueil et self
- Service en salle
- Préparations froides
- Préparations froides
- Plonge
Contenu du document :
- La réglementation sur le document unique EvRP
- La méthode d’évaluation des risques professionnels utilisée
- L’affichage obligatoire
- La liste des registres obligatoires
- La liste des principaux risques professionnels
- Les modifications en cas d'épidémie ou de pandémie
- Les tableaux d’évaluation des risques professionnels préremplis
- Les tableaux de hiérarchisation des risques professionnels
- Les tableaux du plan d’actions de prévention
- Le diagnostic pénibilité
- Le plan de continuité de l'activité